Секреты затачивания инструментов

Инструменты

В насечке напильника не застрянут частицы обрабатываемого металла, при условии если напильник заранее натереть мелом либо древесным углем.

Ножи и стамески значительно легче и быстрее затачиваются, когда лезвие предварительно погрузили на полчаса в раствор поваренной соли. Брусок нужно немного смочить керосином.

Отслужившую срок электробритву, имеющую вибрационный привод можно легко превратить в шлифовальную машинку. Вместо ножей устанавливают кусок листовой резины и к одной стороне этого куска приклеивают металлическую пластину с дырочками для вибрирующих рычажков. К другой стороне приклеивают шлифовальную бумагу, на которую можно наносить шлифовальную пасту.

Пила, у которой плохо разведены зубья, застревает в сырой древесине. Можно полотно намазать ее мылом и работа пойдет быстрее. Очистить пилу от налипшей сосновой смолы можно керосином. Пробка от пива, которая прибита к торцу ручки долота, способна надежно застраховать ручку от раскола при ударах молотком.

Рукояти инструмента обтяните хлорвиниловой трубкой. Трубку опускают в ацетон на 15 минут, чтоб разбухла. Затем она легко одевается на ручку, а высохнув, плотно ее обтягивает.

При заточке ножниц нужно знать один секрет. Часто ножницы затачивают мелкозернистым бруском, затем направляют оселком для бритв, при этом лезвия получаются очень острыми, но ножницы не режут. Дело в том, что отполированные лезвия скользят, выталкивая при этом материал, особенно трудно ими работать парикмахеру. Затачивать ножницы необходимо крупнозернистым бруском, проводя его под углом от конца к оси. Образовавшиеся мельчайшие косые зубцы предотвратят проскальзывание лезвия.

Оцените статью
Добавить комментарий