Строительство
Бассейны. Традиционные подходы.
Когда-то дань моде, бассейн в загородном доме стал практически нормой жизни. Солнце, воздух и вода – лучший рецепт для поднятия тонуса современного человека. Кроме того, далеко не каждый природный водоем пригоден для безопасного с точки зрения гигиены купания. Ну, а с тем, что зеркальная чаша открытого бассейна может стать украшением ландшафта, и вовсе спорить не приходится.
Так что в данном случае «зарывать в землю» средства того стоит. Однако любой бассейн – сложное гидротехническое сооружение, которое должно в первую очередь отвечать требованиям безопасности. И потому к выбору той или иной его разновидности нужно подойти со всей серьезностью.
Дело труба
Не секрет, что сердце сауны – это каменка. Многие специалисты рекомендуют выбрать электрическую модель – она проще в монтаже и эксплуатации. Если же предпочтение отдается дровяной модели, которая ассоциируется с традиционным «банным» атрибутом, придется позаботиться о дымоходе. Впрочем, современные материалы и технологии помогут эту проблему решить. Начнем с того, что от правильности устройства дымового канала зависит не только эффективность работы печи, но и безопасность пользования сауной.
Монтаж внутреннего дымохода для каменки.
Существует два основных варианта монтажа двустенных систем:
- монтаж элементов частично внутри здания с выводом отдельных деталей наружу;
- монтаж элементов на наружной стене с использованием ее в качестве несущей конструкции
Рассмотрим подробности монтажа внутреннего дымохода для дровяной каменки.
Вертикальные участки такого дымохода проходят во внутренних помещениях. Каналы размещают у внутренних стен и перегородок. Монтаж начинается от каменки. Диаметр трубы определяется согласно расчетным таблицам, в соответствии с типом каменки и ее мощностью, или по рекомендациям производителя. В любом случае, он должен быть не меньше диаметра выходного патрубка каменки (причем на всем протяжении канала). Площадь сечения канала должна составлять не менее 8 см2 на каждый киловатт мощности агрегата.
Монтаж наружного дымохода
Существует два основных варианта монтажа двустенных систем: · монтаж элементов частично внутри здания с выводом отдельных деталей наружу; · монтаж элементов на наружной стене с использованием ее в качестве несущей конструкции. Познакомимся с особенностями монтажа наружного дымохода. Допустим, нужно смонтировать дымоход для каменки в уже готовом строении или подвале. В этом случае его устанавливают снаружи. Агрегат будет подключаться после монтажа трубы, поэтому работа начинается не от печки, а от места ее установки.
Проект каркасной бани
Мы выбрали этот проект, как пример быстрого и малозатратного строительства. В отличие от трудоемких и дорогостоящих конструкций из бревен или кирпича каркасная баня – наиболее оптимальный вариант экономии времени средств. Кроме того, не нужно ждать усадки, можно сразу приступить к наружной и внутренней отделке. Фундамент Поскольку участок – с высокими грунтовыми водами, решили делать столбовой фундамент, для чего взяли 26 асбоцементных труб (длина 4 м, внутренний диаметр 100 мм) и наполнили их бетонным раствором (в пропорции 1 ведро цемента, 4 ведра песка, 6-8 ведер щебня).
Еще Строительство: < 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 >
|